相 關 連 結 
新手上路
功能說明
常見問題
家長一定要看
使用規範
問題和檢舉


PChome家族使用規範

歡迎使用PC home Online網路家庭TM家族服務(以下稱「本服務」)。所有申請使用本服務之使用者(以下稱會員),都應該詳細閱讀下列使用規範及PC home Online網路家庭TM會員服務使用條款。會員完成註冊手續、或開始使用本服務時,即視為已知悉、並完全同意下列使用規範及PC home Online網路家庭TM會員服務使用條款的所有約定。

  1. 本服務係由PC home Online網路家庭TM建置,所有會員於使用本服務時,均應遵守下列規定:

    (1) 會員不得刊載任何違反中華民國法令或相關行政命令之文件。
    (2) 會員不得利用本服務從事任何色情、非法交易、或其他不符合中華民國法令規定之行為。
    (3) 會員不得刊載、傳輸、發送或儲存任何誹謗、詐欺、傷害、猥褻、色情、賭博或其他一切違反法令之資料或連結。亦不得於利用本服務與他人討論或策劃任何非法活動。
    (4) 會員不得從事任何侵害他人智慧財產權或其他權益的行為,包括但不限於散佈盜版軟體、提供非法MP3或其他形式的音樂、影像檔案下載或代燒光碟、未經他人同意授權製作合成照片等。會員應擔保其所上傳、發送或刊載之所有資料,其相關權利係屬會員個人所有或經權利人合法授權。
    (5) 會員不得利用本服務從事販賣或提供販賣禁藥、違禁品、人體器官、刀械、槍枝、毒品、未取得主管機關許可證之健康食品、以及其他法令禁止販售之商品之連結或資訊。
    (6) 會員不得有破壞或干擾本服務的系統運作或違反一般網路禮節之行為。
    (7) 會員不得從事任何妨礙或干擾其他使用者使用本服務之行為,包括且不限於刊載、傳輸、發送、儲存病毒、或其他任何足以破壞或干擾電腦系統或資料的程式或訊息。
    (8) 會員不得利用本服務從事非本服務所提供的使用目的之行為。

  2. 所有利用本服務所提供之電子郵件工具傳送之郵件,均僅代表您的個人立場,概與本公司無涉。
  3. PChome Online 家族服務僅提供會員交流之平台,對於會員使用本服務所為任何行為,會員需自行負責,概與 PChome online 無涉。
  4. 如果你違反了本使用規範或PC home Online網路家庭會員服務使用條款,本公司保留隨時暫時停止提供服務、或終止提供服務之權利,本公司並有權逕行移除該等違反規定之檔案、圖片或整個家族檔案,你不可以因此而要求任何賠償或補償。涉及不法行為時,本公司並得直接移送司法警察機關調查。
  5. 本使用規範(包括其後之修正版本)所未規定事宜,適用PC home Online網路家庭會員服務使用條款之規定。
  6. 公司保留隨時修改本服務使用規則的權利,修改後的服務使用條款將公佈在本服務之網站上,本公司不另行個別通知使用者。

    ※若發現任何違規情事,請至「我有意見」來函檢舉。