哈韓一族二星家族說明



討論區>主題:◇◆2008年韓劇--大王世宗◇◆

        小幫手:瀏覽討論文章時可以按鍵盤快捷鍵唷! J.上一頁  K.下一頁  L.文章置中


搜尋發表主題

發表新主題» 回應主題»
上一主題下一主題 方式

作者: 雪晴 (2008-01-05 17:16:33) 推薦這篇文章 推薦25 向家長檢舉這篇文章 檢舉

◆韓劇名稱:대왕세종
◆播出頻道:KBS電視台
◆首播時間:2008年1月5日週六晚上9點40分
◆播出時間:2008年1月5日起每週六、日晚上9點40分
◆官方網站:http://www.kbs.co.kr/drama/3jong/index.html
◆官網預告:http://www.kbs.co.kr/drama/3jong/view/preview/index.html
◆預定集數:50集
◆導演名稱:金成根、金元熙
◆編劇人員:尹善珠《不滅的李舜臣》、《黄真伊》
◆演出陣容:金相慶、金永哲、朴相民、崔明吉、李貞賢、李允芝
◆人物介紹:
★世宗(金相慶 飾演)
太宗的第三子。朝鮮王朝的第四代國王。登上王位並非他的意願,作為國王他的決定受太多因素牽扯,很多時候他是苦惱的:面對政敵的攻擊不能保護忠誠的臣下;一邊擔心妻子會被宗黨廢為庶人一邊卻要擁抱不喜歡的女人;決定和親卻必須搭上很多條百姓性命;為了國家利益在大國面前捨棄自尊…他的胸中裝著多少嘆惜和淚水。但他又並非一個苦惱的人:他酷愛讀書,讀書給他帶來樂趣;他有無論何時都信任他的妻子;有忠於他的臣子和需要他來愛護的百姓;更重要的是,他有建設美好國家的夢想。他懂得如何把夢想變為現實,他組織臣下為朝鮮民族留下了最了不起的文化遺產—訓民正音。比起以武力開拓疆域,用文化在天下人面前發揮影響力是一條更有價值的路。

★太宗(金永哲 飾演)
朝鮮王朝第三代國王。他是一位強勢的君王,他即位時朝鮮王朝建立尚不滿十年,鞏固王權對他來說是第一要務。對於他認為威脅王權的人,他毫不手軟,名士、政治夥伴、兄弟、兒子、親家都死在了他的刀下,而冷酷的他不曾因此掉過一滴眼淚。同時他又是一個弱者,把武力和權力當成了唯一的力量,然而武力和權力都有其盡時,他卻不擅長以影響力凝聚人心。其實他的所作所為並非完全是他的選擇,也是時代使然。

★讓寧大君(朴相民 飾演)
太宗長子。10歲被冊封為王世子,性格豁達、能言善辯,是一位優秀的領導者,太宗唯一一位與其性情最為相似的兒子。他好戰而不好讀書,在與明朝就征討遼東一事的外交中暴露出弱點,他的好戰成為朝明關係發展的絆腳石。他對權力有熱情卻不懂得付出努力,最後失去了世子的位子。

★元敬王后(崔明吉 飾演)
太宗的王后,世宗和讓寧大君的母親。她和弟弟們為太宗登上王位立下汗馬功勞,但後來弟弟們卻被賜死,她於是對太宗及其親信充滿了怨恨。她把向太宗復仇的希望寄託在長子讓寧大君身上。後來讓寧被廢去世子封號,這使她遭受了挫敗的打擊。同時她又擔心自己的兒子們骨肉相殘,所以她自始至終都反對忠寧大君(世宗)繼承王位。

★慎嬪金氏(李貞賢 飾演)
世宗妃子。原名二善,堅強、聰明,是朝鮮歷史上最完美的灰姑娘。她為了籌得母親的藥費向牛耳奶奶賣身為奴,因聰明才智受牛耳奶奶賞識而輾轉進入宮中,做了昭憲王后的貼身宮女。在昭憲王后娘家遭到滅門之禍時,她努力地安慰昭憲王后,後來與年輕的國王世宗相愛。

★昭憲王后(李允芝 飾演)
世宗的王后。端莊賢淑,善解人意。她的命運很悲慘,世宗即位後父親因逆謀罪被賜死,娘家招到滅門之禍,母親淪落為官妓。父親的政敵們還想斬草除根,要求廢黜王后,幸好世宗一直沒有同意,她才得以度過危機。

◆故事介紹:
李氏朝鮮第四代國王世宗是韓國人引以為傲的一代聖君。這部劇迎合了當今韓國人渴望傑出偶像領導人的心理,講述了世宗令人尊崇的一生,藉以喚起當代韓國人的歷史自豪感和民族自尊心。世宗一生勤奮好學,心系百姓,愛惜人才,胸中始終懷著“王道政治”的夢想,是韓國最受尊敬的一位偉人。本劇沒有把他臉譜化,而是著眼於他如何突破自身局限,成長為朝鮮王朝第一政治家的過程。年輕的世宗即抱有“國以民為天”的政治理念,努力學習儒教經典、數學乃至外語,用知識武裝自己,靜候為民造福的機會。當時還不是世子的他並不貪慕權勢,在權力面前曉得分寸,在大義面前懂得進退,而需做決定時則當機立斷,閃光的人格垂範著後人。世宗愛惜人才,他所營造的團隊文化令人嚮往。為了國家的安寧和百姓的安危他總是身先士卒,因而在他手下眾臣用命。然而即使目標一致,人與人之間也總存在著立場差異,本劇描繪了大大小小的各種矛盾,也刻畫了通過民主式的討論解決矛盾的過程。在世宗的勵精圖治下,朝鮮社會由人治向法治邁進,在這一過程中,世宗意識到百姓受教育的必要性,於是親自組織創制了《訓民正音》,為韓國留下了一筆寶貴的文化遺產。他還是一位很具國際戰略眼光的君王,在當時,朝鮮王朝的安危取決於和當時的“霸權國家”明朝間的關係,意識到這一點,世宗對明朝積極奉行“事大外交”,甚至不顧臣下的反對。當然他也並非一味“事大”,鑑於朝鮮的國力,他婉拒過明朝派兵征討蒙古的要求。世宗外交中的自主性將會對今天的韓國探索與大國間的實用外交之路提供思考借鑒的範例。這是一部以政治為主題的劇集,它不同與以往的宮廷劇,在這部劇中,宮廷不再是嬪妃們爭寵奪愛的場所,而變身為朝鮮王朝的政治中樞。在那裡,朝鮮王朝開國精英們任信念與熱情激烈碰撞,演出著一場場令人眼花繚亂的政治大戲。
回應本文 留話給作者

作者: 雪晴 (2008-03-25 12:12:35) 推薦這篇文章 推薦2 向家長檢舉這篇文章 檢舉

李貞賢新劇古裝造型曝光 今後將主攻表演

韓國女藝人李貞賢憑藉《大王世宗》成功復出熒屏,其演技受到了觀眾好評。李貞賢在《大王世宗》中飾演了以美麗的外貌和智慧受世宗寵愛的后宮嬪妃,當初《大王世宗》劇組宣布將由李貞賢出演這一角色後,就吸引了眾多網民和觀眾的關注。

李貞賢之前在電影《花瓣》中首次嘗試表演,並憑藉在片中的精湛演技一舉囊括了青龍電影獎、大鐘獎、韓國影評家協會獎等多項大獎。隨後又陸續出演了《七個勺子》、《美麗的日子》等作品,2006年還和崔智友一起攜手出演了日本TBS電視台日劇《輪舞曲》。

李貞賢表示將藉此次出演《大王世宗》的機會正式作為演員復出,並稱今後的目標是在韓國國內以演員身份活動,而在國外則以歌手身份繼續活動。李貞賢稱:“雖然周圍很多人的期待也讓我感受到了壓力,不過既然是經過深思熟慮後決定出演的作品就一定要盡最大努力來做的最好。”

劇照—
http://i0.sinaimg.cn/ent/v/j/p/2008-03-25/U1345P28T3D1959876F328DT20080325095816.jpg

【2008/03/25 新浪娛樂訊】

回應本文 留話給作者
作者: 雪晴 (2008-03-17 17:18:10) 推薦這篇文章 推薦1 向家長檢舉這篇文章 檢舉

李貞賢-吳妍瑞,加入'太王世宗'的演出

演員李貞賢將加入接受KBS 1TV歷史電視劇'太王世宗'的演出。全能藝人李貞賢久違許久重回自己的本行演員之路,預計將飾演從貧窮的平民女兒變成宮女入宮之後,受到世宗的喜愛而成為慎嬪金氏'李善'一角。

李貞賢飾演的李善,原是世宗的正宮昭憲王后(李允芝)的宮女,因被王納為后宮而更是戲劇化的角色。原開始於15集播出時便預計將出現,但到近來才出現在劇中的李貞賢,隨著許久的等待,呈現了將為電視劇注入全新活力的自信。另外,飾演將和太子(往後的讓寧大君)展開命運性愛情的'漁裡'一角的吳妍瑞,將於第22集開始正式演出,將呈現'朝鮮最大緋聞製造人'的身姿,以及揭開她神秘的面紗。

被稱為第二個金喜善的吳妍瑞所飾演的漁裡是郭璇的妾,因有著出色的美貌,而抓住了讓寧的心,並隱居在讓寧丈人家中,並和讓寧相愛的角色,但他們命運性的愛情最終以悲慘結局結束。

【2008/03/17 innolife.com】

回應本文 留話給作者
作者: 雪晴 (2008-02-25 17:22:03) 推薦這篇文章 推薦1 向家長檢舉這篇文章 檢舉

李貞賢《大王世宗》開拍在即心情忐忑

“我把最近播出的所有古裝劇都錄製下來,正在一一欣賞。”演歌雙棲明星李貞賢用這樣的話來表達了對自己首次接拍的古裝劇――KBS一台大型古裝劇《大王世宗》的期待感及思想準備。

李貞賢將從3月中旬開始出演電視劇《大王世宗》中的世宗寵妃金氏。金氏起初被提拔為世宗的正宮昭憲王后沈氏(李潤智飾)的宮女,後因受到世宗的寵愛成為後宮,可謂是灰姑娘般的人物。

李貞賢說:“平時不怎麼緊張,但因為這是第一次挑戰古裝劇,所以有點不一樣的感覺。我把最近在電視上播出的古裝劇全部錄製下來一一欣賞,為接拍做準備。”

她還說:“語氣和聲調是古裝劇最難的部分。包括飾演世宗的金尚慶前輩在內,所有演員組在鏡頭外也都在使用古韓文,氛圍十分愉快。尤其是,我從飾演元敬王后的崔明吉前輩那媥Е葖雃h。”

李貞賢最近參與了《大王世宗》的戲份。她除了出演《大王世宗》外,將於三月中旬推出中文專輯,正式進軍中國歌壇,開始演歌並行的繁忙行程。

【2008/02/25 chosun.com中文版】

回應本文 留話給作者
作者: 雪晴 (2008-02-19 21:07:56) 推薦這篇文章 推薦2 向家長檢舉這篇文章 檢舉

李貞賢歷經9年大學畢業 《大王世宗》亮相熒屏

歷經9年,韓星李貞賢終於學成歸來,重返熒屏。近期即將出演《大王世宗》的李貞賢,2月19日正式從中央大學電影系畢業。

9年來李貞賢事業學業兩不誤,就算處於任何環境,始終如一,不拋棄、不放棄。李貞賢表示:“雖然現在才畢業,但是我永遠會保持學生的心態,虛心學習,要成為出色的演員及歌手。”

3月中旬,李貞賢將通過《大王世宗》第20集,首次在熒屏上亮相。

【2008/02/18 新浪娛樂訊】

回應本文 留話給作者
作者: 消失外太空 (2008-02-19 20:21:50) 推薦這篇文章 推薦2 向家長檢舉這篇文章 檢舉

歌手李貞賢,終于戴上了學士帽,3月復出

歌手兼演員的韓流明星李貞賢,花了九年時間終于戴上了夢寐以求的學士帽,‘修成正果’。

最近通過出演KBS新作‘大王世宗’復歸娛樂圈的李貞賢21日下午從中央大學電影學科畢業。李貞賢這樣談到自己的畢業感言“現在雖然畢業了,不管什麼時候都想以一個學生的身份,刻苦學習更多的東西,更好的進行自己的演藝活動”。

李貞賢從1998年進入中央大學之後,在刻苦學習的同時以歌手的身份開始了自己的演藝活動。在參加完畢業典禮之後,從3月份開始將會出演KBS 1TV電視台拍攝的歷史巨作‘大王世宗’。

李貞賢將會在‘大王世宗’的第二十集中以妃子金氏的身份初次登場,妃子金氏是朝鮮時代在世宗大王的後宮中獲得最高評價的灰姑娘。李貞賢所飾演的這個角色是為昭惠王後申氏服務的一名宮女,但是和大王世宗墜入了愛河。

一方面,李貞賢現在正在進行自己的練習,朝著一名好演員的方向邁進。

【2008/02/19 innolife.com】

回應本文 留話給作者
作者: 雪晴 (2008-02-11 12:10:57) 推薦這篇文章 推薦2 向家長檢舉這篇文章 檢舉

《大王世宗》收視率有起色 本週已達22點

KBS歷史劇《大王世宗》一度下滑的收視率又有了起色。據收視率調查公司AGB尼爾森調查數據顯示,在10日播放的《大王世宗》創下了22%的收視率,比起9日的21.3%上升了0.7%。

【2008/02/11 新浪娛樂訊】

回應本文 留話給作者
作者: 雪晴 (2008-01-14 12:11:19) 推薦這篇文章 推薦1 向家長檢舉這篇文章 檢舉

“大王世宗”對戰”糟糠之妻俱樂部”收視對決風雲爭霸

KBS1電視劇“大王世宗”和SBS特別策劃”糟糠之妻俱樂部”收視對戰風雲爭霸。據韓國收視調查機關TNS的調查結果顯示12日放映的KBS1電視劇“大王世宗”以22.5%的收視率,稍高SBS特別策劃”糟糠之妻俱樂部”20.5%的收視率2個百分點。

借助人氣電視劇“大柞榮”出發的KBS1電視劇“世忠大王一直擁有較高的收視率。比起上週6日收視率略增01個百分點而”糟糠之妻俱樂部”之放映以來第一次越過首飾20%的大關,達到收視的最高峰。“大王世忠”當日播放的是太宗(金永哲飾)為了保守王位和大臣們的紛爭。”糟糠之妻俱樂部”中的吉億(孫賢周飾)整理了所有的事情后準備跳江的場面等吸引了觀眾的注意。

【2008/01/14 innolife.com】

回應本文 留話給作者
作者: 雪晴 (2008-01-07 12:19:09) 推薦這篇文章 推薦0 向家長檢舉這篇文章 檢舉

《大王世宗》首播延續古裝劇不敗神話

新劇《大王世宗》延續古裝劇不敗神話,一開播就創下了超高收視率。

在週六(5日)播出的由屬鼠明星金相慶主演的《大王世宗》第一集中,描寫了充滿緊張感的宮中殺人事件,成功吸引了觀眾的眼球,收視率超過20%(TNS媒體調查20.1%),射出了華麗的信號彈。

當天播出的劇情是,太宗執政期間,在明朝使臣接風宴的前一天晚上,因發生武官死亡事件,王子忠寧大君(日後的世宗)失蹤,皇宮被鬧得天翻地覆。

還有評價說,劇中的宮中殺人事件,讓人聯想到了將世宗大王創建韓文的秘聞寫成小說的《根深的樹》(李正明編寫)。

該劇製作組解釋說,今後在《大王世宗》中,除了世宗人性的面貌之外,還將描寫蔣英實、慎嬪金氏等世宗時期各人物隱藏的秘密,從而增加電視劇的看點。

自《大祚榮》播完以後,目前《李祘》占據着古裝劇至尊地位,至於《大王世宗》能否超越《李祘》,躍升為新的古裝劇霸主,正備受關注。

【2008/01/07 chosun.com中文版】

回應本文 留話給作者
作者: 雪晴 (2008-01-05 17:26:22) 推薦這篇文章 推薦3 向家長檢舉這篇文章 檢舉

李貞賢時隔7年再戰熒屏出演《大王世宗》

有“百變天后”之稱的韓國歌手李貞賢,自2001年出演電視劇《美麗的日子》之後,時隔7年多,她又重新作為演員回歸熒屏。

據體育朝鮮報導,20日下午,將於明年1月開播的電視劇《大王世宗》在首爾汝矣島KBS舉行了製作發布會,出席當天發布會的李貞賢表示,自己是出於“希望能夠更加接近大眾”的想法而決定出演該劇的。

李貞賢表示,對於通過古裝劇恢復演員身份,自己也是苦思很久之後才做出的決定。

李貞賢說:“在專注於歌手活動期間,我不斷接到出演電視劇和電影的提議。都是些大製作的優秀作品,但由於很久沒有拍戲,因此在挑選作品上變得越來越挑剔。如果一直都在拍戲,那當然另當別論,自從我通過電影出道之後,一直作為歌手進行活動,對於時隔很久要接拍的作品,存在一種希望選擇適合我自己的作品的強迫觀念。”

經過長時間苦思後,李貞賢決定出演《大王世宗》,她在劇中扮演深受世宗寵愛的妃子,自稱為“朝鮮時代的灰姑娘”。

【2007/12/21 中國新聞網】

回應本文 留話給作者
作者: 雪晴 (2008-01-05 17:25:55) 推薦這篇文章 推薦2 向家長檢舉這篇文章 檢舉

"金相慶:"出演世宗,有難言之隱"

KBS新拍的長篇歷史電視劇“大王世宗”,在其中扮演世宗大王的金相慶表示飾演世宗大王絕非易事。20日下午3點在首爾汝矣島KBS新館國際會議室裡舉辦了“世宗大王”的製作發布會。

金相慶說到:“觀眾們心中的世宗大王的形象和2008年這部作品中的世宗大王,想同時滿足這兩種角色,真的很難”,“我也讀了很多關於世宗大王的書,體會到世宗大王是一個很恐怖的人”,而金相慶認為劇中的世宗大王是一個“以一個聖君的角色出現接近完美的一個人,但是從一個憂國憂民的大王出發去理解的話會變得很有趣的。”

這一天的製作發表會上,金相慶、李允芝、李貞賢、崔明吉等人的參加讓這次的發表會蓬蓽生輝。“大王世宗”將於明年1月5日首映。

【2007/12/20 innolife.com】

回應本文 留話給作者

-- 第1/2頁,共有 15 筆回覆 --
<<上一頁 1 | 2 |  下一頁>>

發表新主題» 回應主題»
上一主題下一主題 方式

 
TOP  
PChome推薦 建立家族 我的家族 家族排行榜 使用說明