畫意光廊三星家族說明

版主的話

注意:系統每天僅保留 150 則最新版主的話|新增版主的話» 家長圖示
重要性 版主的話 張貼者 刊登時間
  自春城歸來了。
自即日起將開始在雜記欄開設討論攝影的空間,
一則能報告我的攝影觀感;
再則希能配合自己的圖檔作為討論內容;
三則提出一些想法或做法。
敬請期待與指教。
2007-05-26
★★ 因五月十五日至五月廿六日,個人受某基金會邀約,須前往春城昆明等地勘察當地中小學希望工程進度,本光廊將暫不審查任何入廊申請,請欲進入光廊漫遊的同好知己,暫時忍耐。
但已獲得入廊所要的朋友則請繼續耕耘與踴躍發表意見。
2007-05-06
★★ 本家族 畫意光廊 Portrait Gallery 為提升能攝影水平,只有忍痛犧牲自由開放瀏覽權限。自二OO七年元月廿一日起,所有加入本家族的攝影朋友,務請依據以下規定條件處理:
1請先打開你的名片資料功能;或
2進入留言版先做簡要自我介紹;或
3先發送一個Email向家長做自我介紹,信箱位址是photoertpc@pchome.com.tw,自我介紹的內容請至少包含以下各項的兩欄:姓名或暱稱;職業或居住地;使用相機廠牌或喜好攝影的型態;家族網址或相本或個人網頁,等等。如能公佈玉照更受歡迎,以利家長加速申請審查。
先要聲明的,本家族嚴禁發送任何情色訊息或淫穢圖檔;更嚴禁任何人發送電腦病毒或木馬釣魚等程式,如有發現必立即剔除閱覽資格。
另歡迎喜好攝影的朋友隨時上來討論攝影與交換心得。
本家族亦會不定期辦理攝影活動,請成員務必隨時查閱資訊。而家族也絕不會發送任何查尋個人資料的信件。
2007-01-14
這個家族稱為Portrait Gallery,我則是將它譯作:畫意光廊。且先以說文解字的方式,一一做個解讀:
Portrait在英語的解釋是:肖像;畫像;相片;(半身)雕塑像;描繪;描寫;相似的形象;寫照等義。
所以肖像畫家或人像攝影師;人像雕塑家等人就以 portraitists來形容了。而那衍伸字portraiture
則可被譯為人像攝影或繪製;塑像製作;肖像畫;塑像
描繪了。
而那gallery則是譯為畫廊;美術館;(教室、會館等的)樓座;(議會等的)旁聽席;(劇場等最便宜的)頂層樓座
頂層樓座的觀眾;迴廊、走廊、長廊;狹長的房間;照相館;室內靶場;地道;橫坑道等意。倒也與一般的藝廊常設於某建築物的迴廊或地下室角落相符了。
2007-01-09
★★ 在這個畫意光廊裡,我們所要展示的內容將以參加國際沙龍展之畫意攝影為主,因此嚴拒世俗的情色與淫穢照片。歡迎有相同嗜好的攝影界朋友來共同耕耘這個園地。 2007-01-08


-- 第 1 / 1 頁,共 5 筆 --
1